يقوم مطعم ياباني بتحضير طبق بحري جديد يسمي "Odori don" ومعناه حرفياً "الإخطبوط الراقص على وعاء الأرز" وحيث تقتصر مكوناته على الأرز والإخطبوط النيئ الطازج ويضاف عليه صلصة الصويا في النهاية.
حيث يقوم الطهاة في مطعم Tabiji Ikkatei في مدينة هاكوداته باليابان بإزالة رأس الإخطبوط وتقشيره ووضعه على الأرز ثم توضع عليه صلصة الصويا التي تتفاعل مع أيونات الخلايا العصبية مما يعمل على إعادة تنشيطه مؤقتاً، مما يجعله يعود للحياة مرة أخرى.
ويبلغ سعر هذا الطبق الذي يكفي لشخص واحد حوالي 2000 ين ياباني أي ما يعادل 15.30 جنيه إسترليني، وقد بدأت مطاعم أخرى في المنطقة الآن ابتكار إصدارات خاصة بهم من هذا الطبق تحت أسماء مختلفة.
الفيديو
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق